Sperrer schafft noch 3 Gruppe A Punkte

Sperrer mit 14 Bestzeiten schafft vom letzten Platz noch drei Gruppe A-Punkte.

Bei hochsommerlichen Temperaturen ging heute Nachmittag im Raum St. Veit/ Glan die siebente Auflage der Castrol-Rallye zu Ende. 40.000 Besucher waren zu diesem fünften Lauf der T-Mobile Rallyemeisterschaft gekommen.

Die Veranstaltung stand ganz im Zeichen der ungewöhnlichen Hitze und der damit hohen Anforderungen an Mensch und Maschine. Klare Sieger wurden Manfred Stohl/ Ilka Petrasko auf Ford WRC, die ab der SP 5, auf Grund eines Ausrittes von Raphael Sperrer/ Per Carlsson (Peugeot WRC), die Führung übernommen hatten. S Sperrer der durch seinen Unfall auf der SP 5 nicht weniger als 23 Minuten verloren hatte, startete am zweiten Tag vom letzten Platz aus eine tolle Aufholjagd, die ihn in der Gesamtwertung auf Platz 25 brachte.

"Für mich war es im Sinne der Meisterschaft wichtig noch drei Gruppe A-Punkte zu holen. Außerdem wollte ich den Zuschauern eine gute Show bieten, ich hoffe mit 14 SP-Bestzeiten ist mir dies auch gelungen.

Der Ausritt war mein Fehler, schade für mein tolles Team, das es diesmal nicht geklappt hat. Ich kann Manfred nur zum Sieg gratulieren."
Hinter Stohl belegte der italienische Toyota WRC Pilot Pierlorenzo Zanchi Rang Zwei.