Sperrer/ Carlsson werden Zweite

Sperrer/ Carlsson werden im Burgenland hinter Stohl Zweite.

Das Duo Raphael Sperrer/ Per Carlsson auf Peugeot 206 WRC belegt beim ersten Lauf zur T-Mobile Rallye Staatsmeisterschaft, der OMV-Burgenland-Rallye im Raum Oberwart, den zweiten Platz in der Gesamtwertung.

Es war ein harter Kampf mit Sieger Manfred Stohl (Ford WRC), der schlussendlich durch einen Reifenschaden auf der SP 15 zu Gunsten von Stohl entschieden wurde. Am ersten Tag kam Sperrer durch einen Reifendefekt bzw. durch einen abgewürgten Motor in einer Spitzkehre zu einem 10 Sekunden Rückstand. Diesen konnte der Ex-Staatsmeister aber am 2. Tag mehr als wettmachen. Vor der SP 15 lag Sperrer mit 16 Sekunden vor Stohl. Dann verlor der Oberösterreicher aber durch den Reifenschaden ohne Feindberührung 24 Sekunden und konnte in der Folge diesen Rückstand nicht mehr wettmachen.

„Natürlich bin ich vom Verlauf der Rallye speziell am heutigen Tag mehr als enttäuscht. Es schien alles sehr positiv zu verlaufen, ich konnte meinen Rückstand vom ersten Tag gut machen und sogar einen passablen Vorsprung herausfahren. Aber das Glück war nicht auf meiner Seite. Trotzdem gratuliere ich Manfred zum Sieg, er ist sehr schnell und gut unterwegs gewesen. Bedanken möchte ich mich bei meinem Team das vorzüglich gearbeitet hat, auch der Peugeot ist ohne die geringsten Probleme sehr schnell unterwegs gewesen,“ erklärte Sperrer im Ziel der Rallye in Oberwart.

Nun geht es zum zweiten ÖM-Lauf zur Pirelli Lavanttal-Rallye nach Kärnten, wo Sperrer die beiden letzten Male in Wolfsberg gewinnen konnte.